设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币行情:全球监管继续施压全周累跌超20%

2018-03-12 13:44 新浪

  在上周的重挫之后,周一加密货币今日上涨,比特币(BitfinexUSD)当前站上9500美元以上,7日累计跌幅收窄至15%左右。上周,加密货币市场全周走弱,市值最大的币种比特币全周累计下跌20%,一度跌破9000美元关口位置。不过,最近24小时内,加密货币反涨,比特币涨幅达到12%。

  比特币期货方面,CME比特币期货BTC 4月合约收跌385美元或约4.10%,连续第四个交易日下跌,报9015美元,连续三天收于10000美元整数位心理关口下方,较3月2日收盘价累计下跌约20.33%。CBOE比特币期货XBT 4月合约收跌305美元或逾3.23%,也连跌四天,报9135美元,连续三天收于1万美元关口下方,全周累跌约17%。

  加密货币全球监管从严成为当前主流趋势。中国人民银行行长周小川上周五称,像比特币和其他一些分叉产品的一些东西出的太快,不够慎重,如果迅速扩大或者蔓延的话,有可能给消费者带来很大的负面的影响。同时,也许也会对金融稳定、货币政策传导,都会产生一些不可预测的作用。

  另外,周小川还表示,把现在的所谓比特币一类的虚拟货币像纸币和硬币、信用卡一样作为零售支付工具,目前我们没有认可,银行系统不接受,也不提供相关的服务,这就是背后的考虑。

  亚洲方面的监管还包括,上周四,日本金融厅(FSA)处罚多家加密货币交易所,对七家加密货币交易所下达“惩罚警告”,并勒令两家交易所Bit Station和FSHO暂停运营一个月,此外还要求Coincheck加强对客户的保护措施,采取反洗钱措施,并对业务进行全面整改。

  另外,上周美国证监会声明称数字资产交易平台可能非法,提醒投资者注意数字化资产交易使用的非法平台,暗示SEC对此类交易平台的监管行动趋严。

  上述声明认为,在线平台提供的数字化资产交易机制符合联邦证券法定义的“证券”范畴,这些平台必须在SEC注册为证券交易所或是免责市场。

  上周加密货币市场祸不单行,除了监管,还有安全问题。上周三晚间,比特币交易量排名全球前列的币安交易平台遭到黑客攻击,币安一度暂停提币。此后币安公告称,这是黑客大规模通过钓鱼获取用户账号并试图盗币的事件,但由于这些交易对手方不是黑客账号,币安无法实现交易回滚,提醒用户自己注意账号安全。

  南方财富网微信号:南方财富网